Receita de Camarão de forno

Ingredientes

  • 2 kg de camarão com casca (qualquer tipo)
  • 3 cabeças de alho descascados e socados
  • 1 lata de azeite pequena
  • Suco de 10 limões
  • 1 folha de louro
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire apenas a cabeça do camarão, lave, escorra toda a água.
  • Em uma travessa de vidro ou alumínio coloque o suco do limão, a latinha de azeite, os alhos amassados, o gengibre, o louro, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturado ao camarão.
  • Por cima tampe com papel alumínio, lembrando que a parte sem brilho do papel é sempre para fora.
  • Coloque no forno já aquecido e na potência máxima, deixe por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio, abaixe o fogo e deixe mais 20 minutos, até quase secar todo o caldo.
  • Retire e sirva com arroz.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela