Receitas > Peixes > Pintado com molho de amora

Receita de Pintado com molho de amora


Avaliação: / Pintado com molho de amora2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600g de filés de pintado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 3/4 xícara (chá) de cachaça

Molho de amora

  • 2/3 xícara (chá) de polpa de amora
  • 2/3 xícaras (chá) de amoras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o óleo e leve os filés para grelhar.
  • Salpique com a hortelã e flambe com a cachaça.
  • Coloque a bebida em uma concha e leve-a a boca do fogão aceso.
  • Quando levantar uma chama sobre a bebida, despeje-a na panela.
  • Espere a chama apagar.
  • Reserve.

Molho de amora

  • Leve ao fogo a polpa de maora e as amoras.
  • Adicione o açúcar e o sal e deixe reduzir.
  • Quando encorporar, acrescente o creme de leite.
  • Coloque em uma travessa os filés e regue com o molho, decorando com folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso