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Receita de Frango com molho branco


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Por Maria Clara

Ingredientes

Molho branco

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Frango

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de allho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de colorífero
  • 2 cebolas picadas
  • 1 1/4 xícara (chá) de polpa de pequi em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho branco

  • Ferva o leite e reserve.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
  • Acrescente o leite fervido, aos poucos e mexa para não empelotar.
  • Cozinhe por 10 minutos e tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta.
  • Reserve.

Frango

  • Tempere os cubos de frango com o sal e o alho.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque o colorífero e refogue por alguns minutos.
  • Adicione as cebolas e refogue até ficarem macias.
  • Abaixe o fogo e junte a polpa de pequi.
  • Refogue por alguns minutos e vá pingando a água, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio.
  • Acrescente o molho branco e o requeijão e acerte o sal.
  • Em uma travessa, despeje a mistura, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, preaquecido por 20 minutos, para dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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