Receita de Pintado na folha de bananeira com pirão

Ingredientes

  • 6 filés de pintado
  • 60 ml azeite
  • 30 g tomilho limão
  • 20 g sal temperado
  • 5 folhas de bananeira
  • 360 g aparas de peixe
  • 50 ml azeite
  • 30 g cebola
  • 10 g alho
  • 500 ml caldo de peixe
  • 50 g chicória do norte
  • 50 g alfavaca
  • 90 g farinha de mandioca
  • 6 bananas-da-terra

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o pintado com azeite, tomilho, limão e sal condimentado.
  • Enrole o peixe na folha de bananeira, coloque no vácuo.
  • No momento de servir, coloque na água quente para cozinhá-lo.
  • Uma vez cozido, coloque o peixe na chapa.
  • Sirva envolto na folha.
  • Para o pirão, refogue as aparas de peixe no azeite com cebola e alho e espere que o peixe se desmanche.
  • Adicione caldo de peixe na panela e deixe apurar.
  • Engrosse com a farinha de mandioca e finalize com a chicória do norte e a alfavaca.
  • Ajuste os temperos e sirva com o peixe e a banana-da-terra assada, por aproximadamente 15 minutos, no ar quente a 180 ºC.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela