Ingredientes
- 6 filés de pintado
- 60 ml azeite
- 30 g tomilho limão
- 20 g sal temperado
- 5 folhas de bananeira
- 360 g aparas de peixe
- 50 ml azeite
- 30 g cebola
- 10 g alho
- 500 ml caldo de peixe
- 50 g chicória do norte
- 50 g alfavaca
- 90 g farinha de mandioca
- 6 bananas-da-terra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pintado com azeite, tomilho, limão e sal condimentado.
- Enrole o peixe na folha de bananeira, coloque no vácuo.
- No momento de servir, coloque na água quente para cozinhá-lo.
- Uma vez cozido, coloque o peixe na chapa.
- Sirva envolto na folha.
- Para o pirão, refogue as aparas de peixe no azeite com cebola e alho e espere que o peixe se desmanche.
- Adicione caldo de peixe na panela e deixe apurar.
- Engrosse com a farinha de mandioca e finalize com a chicória do norte e a alfavaca.
- Ajuste os temperos e sirva com o peixe e a banana-da-terra assada, por aproximadamente 15 minutos, no ar quente a 180 ºC.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos