Receita de Mexidinho da Paraíba

Ingredientes

  • 200g de feijão verde ou de corda cozido na água e sal
  • 150g de arroz cozido na água e sal
  • 150g de jerimum em cubos cozido na água e sal
  • 100g de queijo de coalho em cubos
  • Manteiga de garrafa
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa grande
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 600g de lombo suíno em cubinhos
  • Coentro
  • Sal
  • Pimenta dedo de moça

Modo de preparo

  • Numa panela coloque a manteiga, a cebola picada, a pimenta e o alho e deixe dourar.
  • Em seguida frite o lombo suíno em cubinhos em fogo baixo.
  • Ao final coloque a cachaça e deixe evaporar e reserve.
  • Nesta mesma panela acrescente o feijão, o arroz, o jerimum e refogue bem.
  • Acrescente o queijo de coalho (e se quiser mais um pouquinho de manteiga de garrafa) e misture bem rápido.
  • Corrija o sal, junte o coentro e tampe a panela por uns cinco minutos.
  • Está pronto para servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email