Ingredientes
- 8 filés de pirarucu cortados ao meio
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 1 colher (sopa) de suco de cebola
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- 4 ameixas vermelhas
- 4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, torradas e fatiadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o pirarucu de molho, de véspera.
- No dia seguinte escorra a água e corte em filés.
- Tempere com pimenta e cebola.
- Derreta o açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga na panela.
- Junte as ameixas lavadas e fatiadas.
- Ferva por 3 minutos.
- Cuide para que não desmanche.
- Distribua pelos pratos aquecidos.
- Na manteiga restante (em outra panela), aqueça as amêndoas.
- Mantenha o molho quente.
- Doure com delicadeza os filés no azeite.
- Sirva com o molho, as ameixas e arroz branco.
- Salsa lavada, seca e fatias de amêndoas decoram.
Rendimento: 4 porções