Receita de Pirarucu ao molho de amêndoas e ameixas

Ingredientes

  • 8 filés de pirarucu cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1 colher (sopa) de suco de cebola
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 4 ameixas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, torradas e fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Deixe o pirarucu de molho, de véspera.
  • No dia seguinte escorra a água e corte em filés.
  • Tempere com pimenta e cebola.
  • Derreta o açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga na panela.
  • Junte as ameixas lavadas e fatiadas.
  • Ferva por 3 minutos.
  • Cuide para que não desmanche.
  • Distribua pelos pratos aquecidos.
  • Na manteiga restante (em outra panela), aqueça as amêndoas.
  • Mantenha o molho quente.
  • Doure com delicadeza os filés no azeite.
  • Sirva com o molho, as ameixas e arroz branco.
  • Salsa lavada, seca e fatias de amêndoas decoram.

Rendimento: 4 porções

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