Ingredientes
- 1,5 kg pirarucu fresco
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- Óleo para fritura
- 1/2 maço de salsa picada
- 1/2 maço de cebolinha verde picada
- 1/2 maço de coentro picado
- 1 cebola grande picada
- 1 alho espremido
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 tomates maduros, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o peixe.
- Deixe escorrer a água.
- Corte em cubos não muito grandes e tempere com sal e limão.
- Escorra o excesso de tempero e passe pela farinha e em seguida pelos ovos batidos.
- Frite em bastante óleo.
- Em um processador de alimentos junte a salsa, a cebolinha, o coentro, as cebolas, o alho, o suco de limão, o vinagre e o azeite.
- Processe até atingir uma pasta.
- Sirva o peixe frito guarnecido com o molho.