Receita de Pirarucu ao molho marajoana

Ingredientes

  • 1,5 kg pirarucu fresco
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • Óleo para fritura
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 alho espremido
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 tomates maduros, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) azeite de oliva

Modo de preparo

  • Limpe e lave o peixe.
  • Deixe escorrer a água.
  • Corte em cubos não muito grandes e tempere com sal e limão.
  • Escorra o excesso de tempero e passe pela farinha e em seguida pelos ovos batidos.
  • Frite em bastante óleo.
  • Em um processador de alimentos junte a salsa, a cebolinha, o coentro, as cebolas, o alho, o suco de limão, o vinagre e o azeite.
  • Processe até atingir uma pasta.
  • Sirva o peixe frito guarnecido com o molho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email