Ingredientes
- 100g de filés de pirarucu seco
- 2 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Purê de pupunha
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 100g de pupunha cozida sem caroços e sem cascas
- 1 batata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Montagem
- 3 1/2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de queijo de coalho ralado
- 1 banana frita cortada em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o peixe ao fogo com água suficiente para cobrí-lo e ferva por 5 minutos.
- Escorra e deixe de molho em água fria por 1 hora, trocando a água 1 vez.
- Escorra e desfie o peixe.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o pirarucu, acrescente a salsinha e a metade das azeitonas e reserve.
- No liquidificador, bata o leite com a pupunha até formar uma pasta lisa e reserve.
- Descasque as batatas e cozinhe-a até ficar maci.
- Escorra e esprema.
- Junte a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Acrescente a pasta de pupunha, misture e acerte o sal.
- Misture a mostarda e o azeite em uma bisnaga e reserve.
- Intercale camadas de bananas fritas, purê, pirarucu, purê e por último, cubra com queijo coalho e os restantes das azeitonas.
- Leve ao forno preaquecido a 180C, por 5 minutos.
- Derrame a mistura de mostarda sobre o prato e sobre ela, coloque o pirarucu.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Difícil