Ingredientes
- 1 posta de lombo de bacalhau (250g)
- Azeite de ervas
- 1 tomate ralado
- 1 cebola média ralada
- 50g de champignon gigante Paris
- 2 dentes de alho socados
- 1 cálice de vinho branco
- 1 talo de aipo fatiado
- 1 ramo de alecrim fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho.
- Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.
- Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os 2 lados.
- Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.
- Sirva com torradas de aioli.
- Para o molho de tomate, frite o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir.
- Agregue o tomate, os champignon e o aipo.
- Finalmente coloque o restante do vinho e o alecrim.
- Reduza por 3 minutos.
- No centro do prato coloque um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.