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Receita de Ratatouille e bacalhau desfiado


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

Ratatouille:

  • 1 berinjela
  • 250g de abobrinha
  • 100ml de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 pimentões pequenos (1 verde – 1 vermelho – 1 amarelo)
  • 3 tomates médios
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Bacalhau desfiado:

  • 600g de bacalhau em escamas
  • 12 azeitonas chilenas sem caroço
  • 50ml de azeite
  • 300grs de queijo coalho
  • Orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 30grs de manteiga derretida

Modo de preparo

Ratatouille:

  • Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e salpique com sal para tirar o amargo durante 20 minutos, e depois lave com bastante água fria.
  • Refogue no azeite o alho e a cebola e depois a berinjela e a abobrinha, os pimentões em cubos e o tomate em cubos.
  • Acrescente o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhe tampado durante 20 minutos.

Bacalhau desfiado:

  • Monte a ratatouille no prato e deixe uma abertura no centro.
  • Core o queijo no azeite em uma frigideira anti aderente.
  • No meio da ratatouille monte, alternando, as escamas de bacalhau e o queijo.
  • Salpique com orégano e cubra com molho feito de manteiga, azeitonas e salsa picada.








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