Receita de Posta de peixe com bacon e cogumelos

Ingredientes

  • 4 postas de peixe (robalo, badejo, namorado)
  • 30 g de funghi secchi
  • 100 g de fatias de bacon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 300 g de cogumelos pris
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • Salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o funghi secchi para hidratar em água morna.
  • Elimine o osso central das postas de peixe.
  • Envolva cada uma delas com uma fatia de bacon e amarre com barbante de cozinha.
  • Limpe os cogumelos e corte em fatias.
  • Escorra o funghi secchi, coe a água, aparando numa tigela e use para preparar o arroz.
  • Esprema bem o funghi, pique e refogue numa frigideira com metade da manteiga e com a cebola picada.
  • Acrescente os cogumelos paris fatiados.
  • Aumente o fogo e refogue por 10 minutos, ou até que fiquem dourados e sem líquido.
  • Retire os cogumelos com uma espátula grande e mantenha aquecido.
  • Cozinhe o peixe na manteiga restante por cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Regue com vinho e deixe evaporar.
  • Junte os cogumelos e deixe tomar gosto por 3 minutos.
  • Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela