Ingredientes
- 4 postas de peixe (robalo, badejo, namorado)
- 30 g de funghi secchi
- 100 g de fatias de bacon
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 300 g de cogumelos pris
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- Salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o funghi secchi para hidratar em água morna.
- Elimine o osso central das postas de peixe.
- Envolva cada uma delas com uma fatia de bacon e amarre com barbante de cozinha.
- Limpe os cogumelos e corte em fatias.
- Escorra o funghi secchi, coe a água, aparando numa tigela e use para preparar o arroz.
- Esprema bem o funghi, pique e refogue numa frigideira com metade da manteiga e com a cebola picada.
- Acrescente os cogumelos paris fatiados.
- Aumente o fogo e refogue por 10 minutos, ou até que fiquem dourados e sem líquido.
- Retire os cogumelos com uma espátula grande e mantenha aquecido.
- Cozinhe o peixe na manteiga restante por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Regue com vinho e deixe evaporar.
- Junte os cogumelos e deixe tomar gosto por 3 minutos.
- Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções.