Ingredientes
- 4 postas grossas de garoupa ou robalo
- 1 lata pequena de cogumelos ou ervilhas
- 2 rodelas de cebola
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho
- 250 g de tomates descascados
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- 30 g de manteiga ou margarina
- Óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre o ovo inteiro em uma tigela, junte o sal e bata com o garfo.
- Passe o peixe pelo ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite as postas em bastante óleo quente.
- Quando estiverem douradas, escorra-as em papel absorvente.
- À parte pique a cebola e leve ao fogo com a manteiga ou margarina e 3 colheres (sopa) de óleo.
- Antes que doure junte os cogumelos lavados e cortados em fatias.
- Deixe refogar durante mais ou menos 5 minutos, adicione os tomates passados pela peneira.
- Coloque sal e deixe o fogo baixo durante 1/2 hora.
- Misture a salsa lavada e picada com 1/4 de dente de alho.
- Coloque as postas nesse molho, vire-as e deixe refogar durante cerca de 5 minutos.
- Sirva bem quente, com arroz branco e uma salada de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos