Receita de Posta de peixe ensopada

Ingredientes

  • 4 postas grossas de garoupa ou robalo
  • 1 lata pequena de cogumelos ou ervilhas
  • 2 rodelas de cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dente de alho
  • 250 g de tomates descascados
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • 30 g de manteiga ou margarina
  • Óleo
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Quebre o ovo inteiro em uma tigela, junte o sal e bata com o garfo.
  • Passe o peixe pelo ovo e depois na farinha de rosca.
  • Frite as postas em bastante óleo quente.
  • Quando estiverem douradas, escorra-as em papel absorvente.
  • À parte pique a cebola e leve ao fogo com a manteiga ou margarina e 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Antes que doure junte os cogumelos lavados e cortados em fatias.
  • Deixe refogar durante mais ou menos 5 minutos, adicione os tomates passados pela peneira.
  • Coloque sal e deixe o fogo baixo durante 1/2 hora.
  • Misture a salsa lavada e picada com 1/4 de dente de alho.
  • Coloque as postas nesse molho, vire-as e deixe refogar durante cerca de 5 minutos.
  • Sirva bem quente, com arroz branco e uma salada de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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