Ingredientes
- 1kg de postas de peixe (namorado, badejo ou garoupa)
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 cenouras médias cortadas em tirinhas finas
- 1 cebola grande cortada pelo comprimento em fatias finas
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 a 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as postas de peixe e enxugue com toalhas de papel.
- Polvilhe ligeiramente com sal.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo, junte as postas de peixe e doure-as por uns 5 minutos de cada lado, até que estejam cozidas.
- Coloque as postas numa forma refratária de 27,5 x 32,5cm.
- Reserve no forno aquecido em temperatura média (170º).
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga, as cenouras, a cebola, a pimenta dedo de moça, o alho, o sal e a pimenta do reino.
- Frite em fogo médio, mexendo sem parar, até que os legumes fiquem cozidos, mas ainda crocantes, cerca de 5 minutos.
- Frite em fogo médio, mexendo sem parar, até que os legumes fiquem cozidos, mas ainda crocantes, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o vinagre e deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura sobre as postas aquecidas e polvilhe com a salsa.
- Este prato pode ser servido quente, com arroz branco, ou frio, acompanhado de salada de alface.
Rendimento:6 a 8 porções