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Receita de Peixe com molho picante


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de postas de peixe (namorado, badejo ou garoupa)
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 cenouras médias cortadas em tirinhas finas
  • 1 cebola grande cortada pelo comprimento em fatias finas
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 a 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Lave as postas de peixe e enxugue com toalhas de papel.
  • Polvilhe ligeiramente com sal.
  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo, junte as postas de peixe e doure-as por uns 5 minutos de cada lado, até que estejam cozidas.
  • Coloque as postas numa forma refratária de 27,5 x 32,5cm.
  • Reserve no forno aquecido em temperatura média (170º).
  • Na mesma frigideira, coloque a manteiga, as cenouras, a cebola, a pimenta dedo de moça, o alho, o sal e a pimenta do reino.
  • Frite em fogo médio, mexendo sem parar, até que os legumes fiquem cozidos, mas ainda crocantes, cerca de 5 minutos.
  • Frite em fogo médio, mexendo sem parar, até que os legumes fiquem cozidos, mas ainda crocantes, cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o vinagre e deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
  • Despeje a mistura sobre as postas aquecidas e polvilhe com a salsa.
  • Este prato pode ser servido quente, com arroz branco, ou frio, acompanhado de salada de alface.

Rendimento:6 a 8 porções

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