Receita de Postas de peixe com molho de manjericão

Ingredientes

  • 2 dentes de alho médios
  • 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa)de azeite
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 750g de postas de namorado, badejo ou robalo
  • 12 cebolas pequenas cozidas
  • Tomates cortados em gomos para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o molho:
  • Pique bem os dentes de alho no liquidificador.
  • Junte 1 xícara de chá de manjericão e o óleo, e ligue e desligue o aparelho até que tudo fique bem picado.
  • Retire o molho do liquidificador e coloque o ovo no aparelho.
  • Adicione 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Ligue o aparelho e acrescente o azeite restante num fio, batendo até obter uma consistência de maionese.
  • Acrescente o molho de manjericão em duas vezes, batendo, e o suco de limão restante.
  • Bata mais um pouco.
  • Verifique o tempero e reserve.
  • Misture o vinho com o azeite, 1 colher de sopa de manjericão, o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque a mistura de vinho sobre as postas de peixe numa vasilha rasa.
  • Deixe de molho por 1 hora, virando uma vez.
  • Leve o peixe e os temperos ao fogo forte, numa frigideira grande.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 8 minutos, até o peixe ficar cozido, mas ainda firme.
  • Retire as postas de peixe com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  • Enfeite com um pouco do molho de manjericão reservado e, em volta, disponha as cebolas e os pedaços de tomate.
  • Sirva com o molho restante em separado.

Rendimento:4 porções.

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