Ingredientes
- 2 dentes de alho médios
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa)de azeite
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 750g de postas de namorado, badejo ou robalo
- 12 cebolas pequenas cozidas
- Tomates cortados em gomos para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho:
- Pique bem os dentes de alho no liquidificador.
- Junte 1 xícara de chá de manjericão e o óleo, e ligue e desligue o aparelho até que tudo fique bem picado.
- Retire o molho do liquidificador e coloque o ovo no aparelho.
- Adicione 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Ligue o aparelho e acrescente o azeite restante num fio, batendo até obter uma consistência de maionese.
- Acrescente o molho de manjericão em duas vezes, batendo, e o suco de limão restante.
- Bata mais um pouco.
- Verifique o tempero e reserve.
- Misture o vinho com o azeite, 1 colher de sopa de manjericão, o sal e a pimenta do reino.
- Coloque a mistura de vinho sobre as postas de peixe numa vasilha rasa.
- Deixe de molho por 1 hora, virando uma vez.
- Leve o peixe e os temperos ao fogo forte, numa frigideira grande.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 8 minutos, até o peixe ficar cozido, mas ainda firme.
- Retire as postas de peixe com uma escumadeira e coloque numa travessa.
- Enfeite com um pouco do molho de manjericão reservado e, em volta, disponha as cebolas e os pedaços de tomate.
- Sirva com o molho restante em separado.
Rendimento:4 porções.