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Receita de Pato com vinho tinto


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 pato novo já limpo (reserveos miúdos)
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto
  • 100grs de presunto cru cortado em tiras
  • 1 anchova bem picada
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • 4colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Caldo de carne
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 ovos batidos
  • 3 pãezinhos franceses cortados em fatias e tostados

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Esfregue o pato por dentro e por fora com o sal, a pimenta e a salsa picada.
  • Misture o presunto com a anchova, as cebolas, a cenoura, o suco de limão e a manteiga.
  • Coloque esta mistura numa assadeira.
  • Por cima, coloque o pato preparado.
  • Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por 1 hora, mais ou menos.
  • Retire o pato da assadeira.
  • Misture a farinha de trigo e o vinho tinto e mexa bem.
  • Junte ao caldo que ficou na assadeira e mexa bem mais uma vez, raspando o fundo.
  • Se ficar muito seco, acrescente um pouco de caldo de carne.
  • Coloque o pato novamente na assadeira.
  • Leve ao forno e asse por mais 1 hora, regando freqüentemente com o caldo da assadeira.
  • Enquanto isso, pique bem os miúdos do pato.
  • Misture com a cebola ralada e frite ligeiramente no óleo.
  • Acrescente os ovos batidos e vá mexendo até os ovos cozinharem.
  • Tempere com sal.
  • Em seguida, espalhe a mistura de miúdos sobre as fatias de pãozinho, coloque numa frigideira
  • com a manteiga e frite por alguns minutos.
  • Deixe o pato assar por mais 1 hora ou o tempo suficiente para ficar macio.
  • Corte o pato em pedaços e sirva cercado pelas torradas.
  • Acompanhe com o molho que ficou na assadeira, servido numa molheira.

Rendimento:4 porções.

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