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Receita de Punheta de bacalhau

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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau desfiado dessalgado (ou 500g de bacalhau desfiado salgado e seco)
  • 3 cebolas grandes bem picadas
  • Azeite extra-virgem quanto baste
  • Pitada de pimenta á gosto
  • Pitada de noz moscada à gosto
  • Vinagre o suficiente
  • Salada de agrião
  • 150 g de azeitonas verdes

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau desfiado dessalgado (cru) em uma travessa.
  • Com um pano limpo, envolver o bacalhau e faça movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.
  • Pique bem as cebolas.
  • Misture com o bacalhau desfiado, com movimentos fortes dos punhos e coloque uma pitada de pimenta e de noz moscada.
  • Regue com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre.
  • Sirva frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.

Dica

  • Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.

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