Ingredientes
- 600 g de bacalhau desfiado dessalgado (ou 500g de bacalhau desfiado salgado e seco)
- 3 cebolas grandes bem picadas
- Azeite extra-virgem quanto baste
- Pitada de pimenta á gosto
- Pitada de noz moscada a gosto
- Vinagre o suficiente
- Salada de agrião
- 150 g de azeitonas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau desfiado dessalgado (cru) em uma travessa.
- Com um pano limpo, envolver o bacalhau e faça movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.
- Pique bem as cebolas.
- Misture com o bacalhau desfiado, com movimentos fortes dos punhos e coloque uma pitada de pimenta e de noz moscada.
- Regue com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre.
- Sirva frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.
Dica
- Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.