Receita de Purê recheado com peixe

Ingredientes

  • 8 filés de pescada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Azeite para untar

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés até ficarem levemente dourados.
  • Retire e reserve.
  • Para o purê, coloque a batata amassada, a manteiga, a mussarela em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Espalhe metade do purê em um refratário untado com azeite.
  • Faça uma camada com os filés de peixe e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

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