Receita de Quiabo com peixe

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza ou tilápia
  • 1/2 kg de camarão pequeno
  • 1,5 kg de quiabo
  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates
  • 1 pimentão médio
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse o alho, junte 4 colheres (sopa) de sal, formando uma pasta.
  • Após lavar os filés de peixe, tempere com a pasta amassada, filé por filé, passando o suficiente para temperar cada filé, de um lado e de outro.
  • Unte uma forma grande de alumínio ou pirex que comporte os filés e distribua, de forma que não fiquem amontoados.
  • Os últimos podem ser colocados espaçados sobre os outros já colocados.
  • Leve ao forno já quente, de 30 a 40 minutos, de forma que fiquem pré-assados.
  • Enquanto assa o peixe, coloque numa panela média as cebolas, tomate, pimentão, os temperos verdes, massa de tomate, o óleo de soja e leve para refogar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente os camarões após 10 minutos de fervura do refogado, acrescente 1 copo de água.
  • A seguir lave os quiabos e enxugue com um pano de prato.
  • Não cortar com os quiabos molhados.
  • Já secos, corte em rodelas de aproximadamente 1 cm e deixe à parte.
  • Após 20 minutos de fervura do refogado, acrescente 2 copos de água, junte os quiabos, o vinagre e deixe cozinhar.
  • A essa altura, o peixe já estará pré-assado, retire do forno e deixe esfriar.
  • 10 minutos após o inicio da fervura do quiabo com o refogado, pegar os filés de peixe e, com as mãos dividir em 3 ou 4 pedaços, coloque por entre o refogado espaçadamente, abrindo espaço com uma colher de pau, adicione o suco do limão.
  • Após o cozimento do quiabo, colocar o azeite de oliva, o azeite de dendê é opcional se é do seu gosto, ou experimentar, deixar ferver mais um pouco.
  • Verifique o teor de sal e coloque mais um pouco se for o caso.
  • Sirva com arroz branco

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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