Ingredientes
- ½ kg de pirarucu fresco
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 8 pupunhas descascadas e cortadas em pedaços sem caroço
- ½ pimentão em fatias finas
- 1 colher (café) de semente de coentro moído
- 1 colher (café) de ervas de provence
- Limão, sal e pimenta cominho a gosto para temperar
- 1 colher (café) de molho shoyu
- Salsinha desidratada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pirarucu em fatias finas e esprema o limão por cima, reserve.
- Em uma vasilha de vidro coloque 1 cálice de suco de limão, as sementes de coentro moídas, as ervas de provence, salsinha, o sal, a pimenta e shoyu, misture bem.
- Lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de limão e mistura na vasilha de vidro, misture tudo.
- Em uma panela frite a cebola no azeite e coloque as pupunhas e o pimentão, refogue um pouco e em seguida adicione o peixe com o molho tempero, deixe cozinhar no próprio molho.
- Caso queira mais caldo adicione água e acerte o sal, deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos