Ingredientes
- 1 robalo inteiro, escamado e esvicerado
- 60g de miolo de pão fresco
- 100ml de leite
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 cebola média, picada fino
- 200g de ricota ou queijo branco cremoso
- 8 fatias finas de toucinho defumado
- 500ml de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peixe em uma assadeira untada (corte a cauda se necessário).
- Afervente ligeiramente o miolo de pão no leite com o tomilho, o alho e a cebola.
- Escorra o excesso de líquido e junte o queijo.
- Recheie o peixe com essa mistura.
- Faça várias incisões na pele do peixe.
- Coloque as fatias de toucinho sobre as incisões, transfira o peixe para a assadeira, cobrindo-o com o toucinho restante.
- Despeje o caldo de peixe por cima, deixando o peixe meio submerso.
- Coloque a assadeira no forno pré aquecido a 180º e deixe assar durante 50 a 60 minutos.
Dica
- O robalo pode ser substituído por dourado ou corvina.
Rendimento:6 pessoas