Receita de Robalo à moda da Córsega

Ingredientes

  • 1 robalo inteiro, escamado e esvicerado
  • 60g de miolo de pão fresco
  • 100ml de leite
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 cebola média, picada fino
  • 200g de ricota ou queijo branco cremoso
  • 8 fatias finas de toucinho defumado
  • 500ml de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o peixe em uma assadeira untada (corte a cauda se necessário).
  • Afervente ligeiramente o miolo de pão no leite com o tomilho, o alho e a cebola.
  • Escorra o excesso de líquido e junte o queijo.
  • Recheie o peixe com essa mistura.
  • Faça várias incisões na pele do peixe.
  • Coloque as fatias de toucinho sobre as incisões, transfira o peixe para a assadeira, cobrindo-o com o toucinho restante.
  • Despeje o caldo de peixe por cima, deixando o peixe meio submerso.
  • Coloque a assadeira no forno pré aquecido a 180º e deixe assar durante 50 a 60 minutos.

Dica

  • O robalo pode ser substituído por dourado ou corvina.

Rendimento:6 pessoas

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