Receita de Pastelão de enguia

Ingredientes

  • 1 1/2kg de enguia inteira, sem pele e limpa, cortada em pedaços de 4cm
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena, picada fino
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada fino
  • Noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250ml de Xerez ou vinho branco seco
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 a 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 3 ovos cozidos duros, em fatias
  • Massa folhada (confira receita no item Massas)
  • 1 ovo, batido com um pouco de leite ou água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a metade da manteiga em uma panela e doure a cebola, durante alguns minutos.
  • Junte a salsinha, noz moscada, sal, pimenta do reino e o xerez ou vinho branco.
  • Acrescente as enguias e água suficiente para cobri-las.
  • Leve ao fogo baixo.
  • Quando atingir o ponto de ebulição, retire as enguias e coloque-as em uma panela de 1,5 litro de capacidade.
  • Coe o líquido do cozimento e reserve-o.
  • Em uma outra panela, derreta a manteiga restante, adicione a farinha e, sem parar de mexer, acrescente aos poucos o líquido do cozimento.
  • Deixe cozinhar, mexendo.
  • Junte o suco de limão e despeje o molho sobre o peixe.
  • Espalhe as fatias dos ovos duros por cima, cubra com a massa folhada e pincele a superfície com a mistura de ovo batido.
  • Asse em forno pré aquecido a 230º por 15 minutos.
  • Depois, reduza a temperatura para 180º e deixe assando por mais 45 minutos.

Rendimento: 6 a 8 pessoas

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