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Receita de Lagosta ao molho


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 1/2kg de carne de lagosta cozida, cortada em cubos
  • 125ml de óleo
  • 2 cebolas médias, cortadas no sentido do comprimento em tiras finas
  • 400g de cebola picada fino
  • 2 colheres (chá) de alho picado fino
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, sem pele, picado fino
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • Sementes de erva doce esmagadas
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 1/2 colher (chá) de páprica
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 500ml de água fervente
  • 1 1/2 colher (chá) de sal grosso
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas fino

Modo de preparo

  • Em uma panela rasa, doure as cebolas cortadas em tiras finas no óleo bem quente.
  • Remova-as com uma escumadeira e escorra-as em papel absorvente.
  • Coloque as cebolas picadas nesse mesmo óleo e, mexendo sem parar, frite-as por cerca de 15 minutos, até ficarem bem douradas.
  • Junte o alho e o gengibre e deixe fritar por mais 2 minutos.
  • Abaixe o fogo e acrescente o coentro, o açafrão, a erva doce, a pimenta caiena e a páprica.
  • Mexa rapidamente por 5 segundos e, então, adicione os tomates.
  • Deixe cozinhar na panela destampada por cerca de 4 minutos, ou até que o molho fique espesso e o óleo comece a se separar dos tomates.
  • Acrescente a água fervente e o sal.
  • Mantenha o fogo bem baixo e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Se o molho ficar muito ralo, aumente o fogo, retire a tampa e reduza o molho até uma consistência mais espessa.
  • Adicione a carne da lagosta.
  • Após alguns minutos de fervura, o suficiente para aquecer a carne, junte o creme de leite e as folhas de coentro.
  • Transfira a lagosta e o molho para uma travessa e guarneça-a com as tirinhas de cebola frita e, se desejar, com folhas de coentro.

Rendimento:6 porções

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