Ingredientes
- 1 1/2kg de carne de lagosta cozida, cortada em cubos
- 125ml de óleo
- 2 cebolas médias, cortadas no sentido do comprimento em tiras finas
- 400g de cebola picada fino
- 2 colheres (chá) de alho picado fino
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, sem pele, picado fino
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- Sementes de erva doce esmagadas
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 1/2 colher (chá) de páprica
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 500ml de água fervente
- 1 1/2 colher (chá) de sal grosso
- 50ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela rasa, doure as cebolas cortadas em tiras finas no óleo bem quente.
- Remova-as com uma escumadeira e escorra-as em papel absorvente.
- Coloque as cebolas picadas nesse mesmo óleo e, mexendo sem parar, frite-as por cerca de 15 minutos, até ficarem bem douradas.
- Junte o alho e o gengibre e deixe fritar por mais 2 minutos.
- Abaixe o fogo e acrescente o coentro, o açafrão, a erva doce, a pimenta caiena e a páprica.
- Mexa rapidamente por 5 segundos e, então, adicione os tomates.
- Deixe cozinhar na panela destampada por cerca de 4 minutos, ou até que o molho fique espesso e o óleo comece a se separar dos tomates.
- Acrescente a água fervente e o sal.
- Mantenha o fogo bem baixo e cozinhe por mais 15 minutos.
- Se o molho ficar muito ralo, aumente o fogo, retire a tampa e reduza o molho até uma consistência mais espessa.
- Adicione a carne da lagosta.
- Após alguns minutos de fervura, o suficiente para aquecer a carne, junte o creme de leite e as folhas de coentro.
- Transfira a lagosta e o molho para uma travessa e guarneça-a com as tirinhas de cebola frita e, se desejar, com folhas de coentro.
Rendimento:6 porções