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Receita de Vitela ao molho de ameixas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lagarto de vitela de 1,5kg
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 chiles guajillos lavados
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 250g de ameixas pretas sem caroço
  • 100g de pêssego em calda
  • 1/2 litro de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, doure a carne no óleo de todos os lados.
  • Coloque os chiles de molho em água por 30 minutos, abra-os na lateral e descarte sementes e nervuras internas.
  • Pique-os bem e despeje-os sobre a carne.
  • Adicione os tomates, a cebola e o alho.
  • Tempere com o sal e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos e reserve.

Molho

  • Bata as ameixas no liquidificador junto com o pêssego escorrido (sem a calda).
  • Coloque a msitura em uma panela e leve ao fogo com o vinho tinto e o líquido do cozimento da carne.
  • Deixe reduzir por 10 minutos em fogo baixo e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  • Corte a carne em fatias finas, coloque-as na panela em que foi preparado o molho e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Dificuldade: Média
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