Ingredientes
- 1 lagarto de vitela de 1,5kg
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 chiles guajillos lavados
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 250g de ameixas pretas sem caroço
- 100g de pêssego em calda
- 1/2 litro de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, doure a carne no óleo de todos os lados.
- Coloque os chiles de molho em água por 30 minutos, abra-os na lateral e descarte sementes e nervuras internas.
- Pique-os bem e despeje-os sobre a carne.
- Adicione os tomates, a cebola e o alho.
- Tempere com o sal e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos e reserve.
Molho
- Bata as ameixas no liquidificador junto com o pêssego escorrido (sem a calda).
- Coloque a msitura em uma panela e leve ao fogo com o vinho tinto e o líquido do cozimento da carne.
- Deixe reduzir por 10 minutos em fogo baixo e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Corte a carne em fatias finas, coloque-as na panela em que foi preparado o molho e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Dificuldade: Média