Ingredientes
- 4 robalos de 300g cada
- 4 colheres (sopa) de sumo de limão
- Sal a gosto
- 50g de farinha
- 80g de manteiga
- 1/4 de ramo de coentro picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os peixes com água corrente e seque-os cuidadosamente com papel absorvente.
- Regue cada robalo por dentro e por fora com sumo do limão, e deixe repousar uns 15 minutos.
- Depois tempere com sal por dentro e por fora e envolva-as cuidadosamente em farinha.
- Coloque manteiga em uma frigideira e deixe aquecer muito bem.
- Coloque os peixes virando com cuidado, de ambos os lados até ficarem com um tom dourado.
- O peixe está pronto quando a barbatana dorsal se deixar retirar facilmente.
- Lave o coentro, seque-o e pique-o finamente.
- Retire o robalo da frigideira e disponha-o em uma travessa aquecida.
- Coloque o restante da manteiga com o restante do sumo de limão na frigideira que fritou os peixes para formar um molho.
- Regue os peixes com esse molho e polvilhe-os com coentro picado.