Receita de Salmão en papilotte

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura
  • 1 talo pequeno de alho poró
  • 1 abobrinha pequena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 postas de salmão (pode ser robalo) com 140g cada uma
  • Ramos de alecrim
  • Ramos de endro (dill)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190º.
  • Descasque a cenoura e pique-a no formato julienne.
  • Proceda da mesma forma com a abobrinha, mas não a descasque.
  • Limpe bem o alho poró e também corte-o no formato julienne.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio e acrescente o azeite de oliva.
  • Adicione os legumes cortados e refogue por alguns minutos (2 a 3 minutos, não mais que isso, pois os legumes devem estar al dente).
  • Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
  • Adicione o suco de limão e reserve.
  • Corte dois quadrados grandes de papel manteiga.
  • Dobre-os ao meio uma vez e corte-os em formato de coração.
  • O papel deve ter um tamanho razoável, pois você irá colocar o peixe e os legumes sobre ele e ainda fechá-lo.
  • Já na assadeira que vai ao forno, coloque o papel no fundo, adicione metade dos legumes refogados e coloque o salmão por cima.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta e adicione as ervas.
  • Para fechar o papilotte, vá dobrando as bordas, começando por cima até que chegue as extremidades.
  • Essa etapa é muito importante, pois o peixe deve estar bem embalado (o ar não pode sair) e ao mesmo tempo, deve haver espaço para que o vapor circule internamente.
  • Repita a operação com os legumes restantes e com a outra posta de salmão.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 8 a 10 minutos.
  • Retire do forno e espere 2 minutos antes de abrir o papilotte.
  • Corte o papilotte por cima e sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela