Receita de Lasanha vegana

Ingredientes
Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 copo de água batida com folhas de manjericão

Molho bechamel de aveia e funghi

  • 1 1/2 xícara (chá) de funghi seco hidratado em 1 litro de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite de aveia
  • Noz-moscada e garam masala a gosto (mistura de especiarias)

Caponata de berinjela

  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 alho-poró fatiado fino
  • Alho fatiado
  • 5 tomates pera
  • 1 folha de taioba ou uma folha de couve
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Manjericão fresco rasgado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Para preparar a massa misture os ingredientes em uma tigela sovando com as mãos até que ela esteja firme, mas grudando nas mãos.
  • Em seguida polvilhe trigo sobre uma mesa e abra a massa com um rolo até que ela fique bem fina.
  • Corte em lâminas do tamanho da forma e cozinhe em água fervente.

Molho bechamel de aveia e funghi

  • Leve ao fogo a água e o funghi picado e deixe ferver até a água reduzir pela metade.
  • Acrescente o leite de aveia aos poucos e mexa sempre.
  • Adicione sal, a noz-moscada e o garam masala.
  • Reserve.
  • Reserve separadamente para a massa não grudar.

Caponata de berinjela

  • Doure o alho e o alho-poró no azeite.
  • Cozinhe o pimentão a cenoura e a berinjela no vapor.
  • Adicione ao alho e ao azeite, coloque os tomates, a taioba e uma xícara (chá) de água e deixe ferver até reduzir.
  • No final acerte o sal, se preferir adicione castanhas.
  • Depois é só montar em camadas e levar ao forno por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email