Receita de Risone com carne e tomates

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de peito bovino cortado em cubos pequenos
  • 500g de tomates pelados picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) rasa de orégano
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500g de massinha risone
  • 50g de mussarela fresca ralada
  • Ramos de salsinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a carne e doure-a levemente.
  • Acrescente os tomates, o louro, o orégano e a canela.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Se necessário, adicione um pouco de água.
  • Junte o risone a essa mistura.
  • Coloque tudo em uma travessa refratária e leve ao forno preaquecido a 170C, até que o risone esteja cozido.
  • Retire do forno, polvilhe com a mussarela e volte ao forno para gratinar.
  • Decore com salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela