Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 400g de peito bovino cortado em cubos pequenos
- 500g de tomates pelados picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) rasa de orégano
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 500g de massinha risone
- 50g de mussarela fresca ralada
- Ramos de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte a carne e doure-a levemente.
- Acrescente os tomates, o louro, o orégano e a canela.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.
- Se necessário, adicione um pouco de água.
- Junte o risone a essa mistura.
- Coloque tudo em uma travessa refratária e leve ao forno preaquecido a 170C, até que o risone esteja cozido.
- Retire do forno, polvilhe com a mussarela e volte ao forno para gratinar.
- Decore com salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média