Receita de Robalo no forno com presunto e ervas

Ingredientes

  • 1 robalo com 800g
  • 6 fatias de presunto
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 80 ml de vinho branco
  • 2 colheres (chá) bem cheias de ervas de provence
  • Sal
  • Pimenta
  • Papel de alumínio

Modo de preparo

  • Tempere o peixe de ambos os lados com sal e pimenta.
  • Numa assadeira, coloque duas folhas grandes de papel de alumínio uma sobre a outra.
  • Por cima do papel, espalhe metade das fatias de presunto, metade da cebola, metade do tomate, metade do alho, metade das ervas e metade do azeite.
  • Coloque o peixe por cima.
  • Cubra o peixe com os restantes ingredientes com exceção do presunto e do vinho branco.
  • Por cima de tudo, espalhe as restantes fatias de presunto.
  • Feche ligeiramente o papel e regue o peixe com o vinho branco.
  • Por cima do peixe, coloque outra folha de papel de alumínio e embrulhe o papel com as pontas viradas para cima.
  • Leve ao forno preaquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 50 minutos.
  • Passado os 50 minutos, retire do forno e desembrulhe.
  • Sirva este prato acompanhado de batata cozida e salada.

Redimento: 2 porções

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