Ingredientes
- 1 robalo com 800g
- 6 fatias de presunto
- 1 tomate maduro cortado em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 80 ml de vinho branco
- 2 colheres (chá) bem cheias de ervas de provence
- Sal
- Pimenta
- Papel de alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe de ambos os lados com sal e pimenta.
- Numa assadeira, coloque duas folhas grandes de papel de alumínio uma sobre a outra.
- Por cima do papel, espalhe metade das fatias de presunto, metade da cebola, metade do tomate, metade do alho, metade das ervas e metade do azeite.
- Coloque o peixe por cima.
- Cubra o peixe com os restantes ingredientes com exceção do presunto e do vinho branco.
- Por cima de tudo, espalhe as restantes fatias de presunto.
- Feche ligeiramente o papel e regue o peixe com o vinho branco.
- Por cima do peixe, coloque outra folha de papel de alumínio e embrulhe o papel com as pontas viradas para cima.
- Leve ao forno preaquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 50 minutos.
- Passado os 50 minutos, retire do forno e desembrulhe.
- Sirva este prato acompanhado de batata cozida e salada.
Redimento: 2 porções