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Receita de Robalo com aspargo


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de flor de sal
  • 16 aspargos frescos
  • 800 filés de robalo com a pele e sem espinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 ramo de alecrim
  • 2/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 folha de cerefólio (ou cerefolho) fresco
  • 1/2 folha de endro (ou dill) fresco
  • 1/2 folha de estragão fresco
  • 4 folhas de manjericão roxo fresco
  • 4 folhas de manjericão italiano fresco
  • 4 ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • Ramo de ervas frescas a gosto

Modo de preparo

  • Com a faca inclinada, corte o filé em quatro pedaços iguais.
  • No lado da pele, faça cortes superficiais paralelos e transversais.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Numa panela a vapor, disponha o ramo de alecrim e o robalo com a pele virada para cima.
  • Cozinhe por 8 minutos.
  • Retire a pele dos aspargos da base até o meio.
  • Cozinhe em 1 litro de água fervente com 1 colher (sopa) de sal por 3 minutos e escorra.
  • Com as mãos, rasgue as ervas, exceto a cebolinha, em pedaços pequenos.
  • Corte a cebolinha em pedaços e misture com as outras ervas.
  • Numa tigela, junte o azeite com as ervas.
  • Reserve.
  • Disponha nos pratos quatro aspargos e, sobre eles, um pedaço do robalo com a pele para cima.
  • Decore com as ervas frescas e regue com o azeite de ervas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 436 por porção

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