Ingredientes
- 4 filés de robalo de 120 g cada
- 1 kg de inhame
- 1,5 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 1 litro de caldo de peixe
- 500 ml de creme de leite fresco
- 30 g de caviar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 10 g de sal guérande
- Salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de inhame
- Descasque o inhame e deixe de molho no leite por 24 horas, em geladeira.
- Cozinhe por 30 minutos em fogo alto até amolecer e salgue.
- Escorra e guarde 1 litro deste leite.
- Amasse o inhame e vá acrescentando este leite até o ponto de purê.
Molho de caviar
- Refogue a cebola no azeite.
- Junte o caldo e reduza à metade.
- Coloque o creme de leite e reduza novamente à metade.
- Acrescente o caviar e reserve.
Robalo
- Grelhe o peixe somente de um lado.
- Acrescente o sal e pimenta somente deste lado.
- Numa assadeira com manteiga, coloque o robalo com a face sem grelhar para baixo e leve ao forno pré aquecido, 180°C por 10 minutos.
Para servir
- Em um aro de metal, disponha o purê em cada prato.
- Arrume cada filé sobre o purê e salpique sal de guérande.
- Decore com o molho de caviar e salsinha.
Dica
- Quando grelhar o peixe, cuide para que ele não passe do ponto.
- O ideal são 5 minutos.
- O sal de guérande é considerado o melhor do mundo, esse sal tem produção artesanal.
- Extraído na cidade de Guérande, região da Bretanha, França, é um condimento caro.
- A versão especial desse sal é a chamada "fleur du sel", ainda mais rara.
Rendimento:4 porções.