Receita de Robalo com purê de inhame e molho de caviar

Ingredientes

  • 4 filés de robalo de 120 g cada
  • 1 kg de inhame
  • 1,5 litro de leite integral
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de caviar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 10 g de sal guérande
  • Salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Purê de inhame

  • Descasque o inhame e deixe de molho no leite por 24 horas, em geladeira.
  • Cozinhe por 30 minutos em fogo alto até amolecer e salgue.
  • Escorra e guarde 1 litro deste leite.
  • Amasse o inhame e vá acrescentando este leite até o ponto de purê.

Molho de caviar

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Junte o caldo e reduza à metade.
  • Coloque o creme de leite e reduza novamente à metade.
  • Acrescente o caviar e reserve.

Robalo

  • Grelhe o peixe somente de um lado.
  • Acrescente o sal e pimenta somente deste lado.
  • Numa assadeira com manteiga, coloque o robalo com a face sem grelhar para baixo e leve ao forno pré aquecido, 180°C por 10 minutos.

Para servir

  • Em um aro de metal, disponha o purê em cada prato.
  • Arrume cada filé sobre o purê e salpique sal de guérande.
  • Decore com o molho de caviar e salsinha.

Dica

  • Quando grelhar o peixe, cuide para que ele não passe do ponto.
  • O ideal são 5 minutos.
  • O sal de guérande é considerado o melhor do mundo, esse sal tem produção artesanal.
  • Extraído na cidade de Guérande, região da Bretanha, França, é um condimento caro.
  • A versão especial desse sal é a chamada "fleur du sel", ainda mais rara.

Rendimento:4 porções.

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