Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 100g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 150g de abobrinhas cortadas em cubos pequenos
- 150g de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 150g de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 150g de berinjela cortada em cubos pequenos
- 300g de uva passa hidratada em água morna
- 300g de tãmaras sem caroço
- 4 robalos pequenos de 500g cada, limpos, inteiros e sem espunha dorsal
Molho
- 200g de pimentão vermelho sem sementes
- 50ml de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o azeite, refogue o alho em fogo baixo.
- Acrescente as cenouras e, depois de 4 minutos, coloque as abobrinhas, os 2 tipos de pimentão e as berinjelas.
- Quando os ingredientes estiverem macios, junte as tâmaras e as uvas passas escorridas.
- Retire do fogo e reserve.
- Tempere os peixes com o sal e preencha as cavidades com o recheio de legumes, tâmaras e passas.
- Coloque os peixes em uma travessa refratária e leve-os ao forno preaquecido, a 220C, por 10 minutos.
Molho
- Bata os pimentões no liquidificador com o creme de leite e o sal.
- Coe e aqueça.
- Regue os peixes recheados com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Baixa