Receita de Robalo mogador

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 150g de abobrinhas cortadas em cubos pequenos
  • 150g de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 150g de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 150g de berinjela cortada em cubos pequenos
  • 300g de uva passa hidratada em água morna
  • 300g de tãmaras sem caroço
  • 4 robalos pequenos de 500g cada, limpos, inteiros e sem espunha dorsal

Molho

  • 200g de pimentão vermelho sem sementes
  • 50ml de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite, refogue o alho em fogo baixo.
  • Acrescente as cenouras e, depois de 4 minutos, coloque as abobrinhas, os 2 tipos de pimentão e as berinjelas.
  • Quando os ingredientes estiverem macios, junte as tâmaras e as uvas passas escorridas.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Tempere os peixes com o sal e preencha as cavidades com o recheio de legumes, tâmaras e passas.
  • Coloque os peixes em uma travessa refratária e leve-os ao forno preaquecido, a 220C, por 10 minutos.

Molho

  • Bata os pimentões no liquidificador com o creme de leite e o sal.
  • Coe e aqueça.
  • Regue os peixes recheados com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Baixa

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