Ingredientes
- 1 robalo com 1,3 kg
- 4 dentes de alho
- 3 fatias de broa
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de coentros
- 200 ml de azeite mais ou menos
- 1 colher (sopa) de colorau doce
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do robalo arranjado e lavado, regue por dentro e por fora com sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
- Pique o alho, salsa e coentros finamente, misture e ponha metade dentro da barriga do peixe.
- Tire a côdea às fatias de broa e esfarele o miolo.
- Misture o resto do alho, salsa e coentros com o miolo da broa, o colorau e o azeite.
- Coloque o peixe num tabuleiro, cubra com a mistura e asse em forno quente por cerca de mais ou menos 40 minutos.
- Sirva acompanhado com batatas e uma salada mista.