Ingredientes
- 600g de filés miúdos de linguado
- 100g de miolo de pão
- 100ml de liete
- 100ml de creme de leite em caixinha
- 300g de camarão pitu
- 1/2 copo de brandy
- 100g de acelga
- 125g de iogurte natural
- 1 colher (café) de pistilos de açafrão
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha as folhas mais novas e tenras da acelga, enxague-as, afervente rapidamente em água, escorra e esfrie-as em água corrente fria.
- Seque com cuidado e estenda-as sobre um pano de prato.
- Reitre a carapaça dos pitus e corte-os em pedaços.
- Coloque no copo do liquidificador o miolo do pão e o leite e deixe amolecer por alguns minutos.
- Acrescente 200g de filé de peixe e bata tudo.
- Transfira o composto obtido para uma tigela e junte o creme de leite, os pedaços de pitu e os pistilos de açafrão.
- Aromatize com o brandy e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Misture tudo delicadamente.
- Sobre uma folha de papel alumínio, ajeite os filés de linguado restantes, deixando-os bem juntos para não sobrar espaço.
- Disponha as folhas de acelga por cima e finalize com o preparo de peixe.
- Enrole os filés com a ajuda da folha de papel alumínio e feche tudo com cuidado.
- Arrume o rocambole numa panela com bastante água ou, de preferência, caldo de peixe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Deixe esfriar, elimine o invólucro e corte o rocambole em fatias.
- Disponha-as sobre o prato que irá à mesa e sirva com uma emulsão de iogurte e maionese.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:45 minutos
Dificuldade: Alta