Receita de Rocambole de peixe

Ingredientes

  • 600g de filés miúdos de linguado
  • 100g de miolo de pão
  • 100ml de liete
  • 100ml de creme de leite em caixinha
  • 300g de camarão pitu
  • 1/2 copo de brandy
  • 100g de acelga
  • 125g de iogurte natural
  • 1 colher (café) de pistilos de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escolha as folhas mais novas e tenras da acelga, enxague-as, afervente rapidamente em água, escorra e esfrie-as em água corrente fria.
  • Seque com cuidado e estenda-as sobre um pano de prato.
  • Reitre a carapaça dos pitus e corte-os em pedaços.
  • Coloque no copo do liquidificador o miolo do pão e o leite e deixe amolecer por alguns minutos.
  • Acrescente 200g de filé de peixe e bata tudo.
  • Transfira o composto obtido para uma tigela e junte o creme de leite, os pedaços de pitu e os pistilos de açafrão.
  • Aromatize com o brandy e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Misture tudo delicadamente.
  • Sobre uma folha de papel alumínio, ajeite os filés de linguado restantes, deixando-os bem juntos para não sobrar espaço.
  • Disponha as folhas de acelga por cima e finalize com o preparo de peixe.
  • Enrole os filés com a ajuda da folha de papel alumínio e feche tudo com cuidado.
  • Arrume o rocambole numa panela com bastante água ou, de preferência, caldo de peixe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • Deixe esfriar, elimine o invólucro e corte o rocambole em fatias.
  • Disponha-as sobre o prato que irá à mesa e sirva com uma emulsão de iogurte e maionese.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:45 minutos
Dificuldade: Alta

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