Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de camarões
- 1 xícara (chá) de cogumelos
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 colher (chá) de endro seco (opcional)
- Sal a gosto
- 1 kg de filé de linguado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina, adicione os camarões e os cogumelos e deixe cozinhar. Adicione a farinha de rosca, o endro e sal a gosto.
- Coloque um pouco da mistura no centro de cada filé e enrole-os.
- Prenda-os com palitos.
- Na frigideira, arrume os rolinhos de peixe, o vinho, a água e tempere.
- Deixe em fogo alto até que levante fervura.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos.
- Com uma escumadeira, retire os palitos e mantenha o peixe quente enquanto prepara o molho.
- Em uma panela pequena, dissolva a maisena no creme de leite e adicione-a ao líquido de cozimento do peixe.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a ferver e ficar grosso.
- Em uma tigela, bata o ovo, adicione algumas colheradas do creme quente e coloque a mistura de volta na frigideira, mexendo.
- Cozinhe até engrossar, mas sem levantar fervura.
- Coloque um pouco de molho sobre os rolinhos e o resto em uma molheira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos