Receita de Rolinho de peixe com recheio de camarão

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de camarões
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (chá) de endro seco (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 kg de filé de linguado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina, adicione os camarões e os cogumelos e deixe cozinhar. Adicione a farinha de rosca, o endro e sal a gosto.
  • Coloque um pouco da mistura no centro de cada filé e enrole-os.
  • Prenda-os com palitos.
  • Na frigideira, arrume os rolinhos de peixe, o vinho, a água e tempere.
  • Deixe em fogo alto até que levante fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire os palitos e mantenha o peixe quente enquanto prepara o molho.
  • Em uma panela pequena, dissolva a maisena no creme de leite e adicione-a ao líquido de cozimento do peixe.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a ferver e ficar grosso.
  • Em uma tigela, bata o ovo, adicione algumas colheradas do creme quente e coloque a mistura de volta na frigideira, mexendo.
  • Cozinhe até engrossar, mas sem levantar fervura.
  • Coloque um pouco de molho sobre os rolinhos e o resto em uma molheira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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