Receita de Filé de peixe ao molho de laranja

Ingredientes

  • 1,5 kg de filés de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 colheres (sopa) e manteiga
  • Caldo de ½ limão
  • 3 laranjas descascadas, cortadas em rodelas de 0,5 cm

Modo de preparo

  • Misture o sal, a pimenta-do-reino, o molho de soja, a casca de laranja ralada e 2 colheres (sopa) de caldo de laranja.
  • Tempere com este molho os filés de peixe.
  • Deixe tomar gosto no tempero por 1 hora, pelo menos, virando os filés de vez em quando.
  • Escorra o molho, enxugue os filés com um guardanapo de papel e arrume em um prato refratário.
  • Cubra com pelotinhas de manteiga e leve ao forno quente, abaixando a grade até 10 cm da parte de baixo do forno.
  • Estarão pronto em 8 minutos, ou quando, ao espetar um garfo, mostrarem-se bem macios.
  • Não vire os filés.
  • Em uma panelinha, junte o tempero escorrido dos filés, o restante do caldo da laranja e o caldo de limão.
  • Leve ao fogo e ferva até reduzir à metade.
  • Junte as rodelas de laranja e aqueça bem.
  • Decore os filés com estas rodelas, derrame o molho sobre tudo e sirva com batatas cozidas e passadas na manteiga.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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