Ingredientes
- 1,5 kg de filés de peixe
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
- Casca ralada de 1 laranja
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de caldo de laranja
- 2 colheres (sopa) e manteiga
- Caldo de ½ limão
- 3 laranjas descascadas, cortadas em rodelas de 0,5 cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sal, a pimenta-do-reino, o molho de soja, a casca de laranja ralada e 2 colheres (sopa) de caldo de laranja.
- Tempere com este molho os filés de peixe.
- Deixe tomar gosto no tempero por 1 hora, pelo menos, virando os filés de vez em quando.
- Escorra o molho, enxugue os filés com um guardanapo de papel e arrume em um prato refratário.
- Cubra com pelotinhas de manteiga e leve ao forno quente, abaixando a grade até 10 cm da parte de baixo do forno.
- Estarão pronto em 8 minutos, ou quando, ao espetar um garfo, mostrarem-se bem macios.
- Não vire os filés.
- Em uma panelinha, junte o tempero escorrido dos filés, o restante do caldo da laranja e o caldo de limão.
- Leve ao fogo e ferva até reduzir à metade.
- Junte as rodelas de laranja e aqueça bem.
- Decore os filés com estas rodelas, derrame o molho sobre tudo e sirva com batatas cozidas e passadas na manteiga.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos