Ingredientes
- 10 filés de linguado ou pescada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Suco de 1 limão
- 2 maçãs verdes cortadas em tiras
- 1 alho-poró cortado em tiras
- 200 g de queijo prato cortado em tiras
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com o sal e com o suco de limão.
- À parte, misture o vinho com a água e regue os filés.
- Deixe marinando por cerca de 30 minutos.
- Enrole cada filé com uma tira de maçã, uma de alho-poró e outra de queijo.
- Prenda os rolinhos com palitos ou com tiras de alho-poró.
- Disponha os filés em um refratário, regue com o tempero do peixe, espalhe pedacinhos da manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, até dourar.
- Depois de assado, decore com o restante das maçãs e com as nozes.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos