Receita de Bolinho de peixe judaico

Foto: Chef Mirian Marcatti
Foto: Chef Mirian Marcatti

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de filé de peixe (robalo, tainha e pescada misturados)
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 cenoura média descascada cortada em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, triture o peixe e a cebola.
  • Coloque esta mistura em uma tigela, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a água, a farinha, os ovos e misture com as mãos.
  • Caso seja necessário, acrescente mais água para dar liga, mas não deixe que a massa fique muito mole.
  • Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa), deixando-os com formato ovalado.
  • Reserve.
  • Em uma panela, dissolva o caldo de peixe na água, acrescente a cenoura, o sal e deixe no fogo médio por 10 minutos ou até levantar fervura.
  • Coloque os bolinhos na água e deixe-os cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e sirva-os quente ou frio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 161por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email