Receita de Bolinhos de peixe e mandioquinha

Bolinhos de peixe e mandioquinha
Foto: viewfrommypoint/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 750g de filés de pescada
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de mandioquinhas cozidas e passadas pelo espremedor
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a água.
  • Junte o peixe, a cebola, o sal e a pimenta a gosto.
  • Leve ao fogo e cozinhe por uns 20 minutos até que o peixe fique cozido, mas firme.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Quando a mistura de peixe estiver fria, desfie o peixe com a ajuda de um garfo.
  • Numa tigela bata a mandioquinha, o leite de coco e mais um pouco de sal, até ficar bem leve.
  • Acrescente a mistura de peixe e mexa bem.
  • Faça bolinhos, passe na farinha de trigo e depois no ovo.
  • Numa frigideira aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.
  • Escorra em folhas de papel absorvente e sirva imediatamente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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