Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 750g de filés de pescada
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de mandioquinhas cozidas e passadas pelo espremedor
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
- Sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água.
- Junte o peixe, a cebola, o sal e a pimenta a gosto.
- Leve ao fogo e cozinhe por uns 20 minutos até que o peixe fique cozido, mas firme.
- Escorra e deixe esfriar.
- Quando a mistura de peixe estiver fria, desfie o peixe com a ajuda de um garfo.
- Numa tigela bata a mandioquinha, o leite de coco e mais um pouco de sal, até ficar bem leve.
- Acrescente a mistura de peixe e mexa bem.
- Faça bolinhos, passe na farinha de trigo e depois no ovo.
- Numa frigideira aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.
- Escorra em folhas de papel absorvente e sirva imediatamente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos