Ingredientes
- 700g de batata fatiada com casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 filés de Saint Peter
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e noz–moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola por 3 minutos, adicione a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite, sal e noz-moscada.
- Afervente a batata em água salgada por 4 minutos e escorra.
- Arrume os filés temperados com sal e pimenta em um refratário médio, cubra com as fatias de batata e despeje o creme.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos