Receita de Saint peter gratinado

Ingredientes

  • 6 filés de tilápia
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Derreta metade da manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e frite os filés de tilápia por 2 minutos de cada lado.
  • Disponha em um refratário e reserve.
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos.
  • Junte a ervilha, o palmito e refogue por 2 minutos.
  • Bata no liquidificador o leite, o requeijão, a farinha e junte aos legumes, mexendo até engrossar levemente.
  • Tempere com sal, pimenta e despeje sobre os filés.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 20 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

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