Ingredientes
- 6 filés de tilápia
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Derreta metade da manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e frite os filés de tilápia por 2 minutos de cada lado.
- Disponha em um refratário e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos.
- Junte a ervilha, o palmito e refogue por 2 minutos.
- Bata no liquidificador o leite, o requeijão, a farinha e junte aos legumes, mexendo até engrossar levemente.
- Tempere com sal, pimenta e despeje sobre os filés.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 20 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções