Receita de Torta de liquidificador de atum e legumes

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de atum sólido em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  • Adicione a vagem e a abobrinha e refogue até ficar al dente.
  • Acrescente o milho, a cenoura, a ervilha, o atum, o cheiro-verde, sal e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite e metade da farinha e bata por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio por cima da massa e polvilhe com o provolone e a mussarela misturados.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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