Ingredientes
- 150 g de salmão
- 50 g de camarão
- 250 g de batata palha
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 gemas de ovo
- 250 ml de creme de leite
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta, colorau, pimenta, salsa e azeitonas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera tempere o salmão com sal.
- No próprio dia, cozinhe o salmão, desfaça-o em pedaços e reserve.
- Em um tacho, leve o azeite ao fogo com o alho, o louro e a cebola laminada e deixe refogar.
- Quando a cebola apresentar um aspecto translúcido, junte a batata palha e envolva.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto, junte as azeitonas, o salmão e o camarão previamente preparados, continuando sempre a envolver.
- Acrescente a salsa picada e, por ultimo, o creme de leite desfeito nas gemas batidas.
- Retifique os temperos e, quando o ovo estiver cozinhado, está pronto a servir.
- Pode decorar o prato com azeitonas, camarão e salsa fresca.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos