Receita de Salmão ao forno na crosta de sal

Ingredientes

  • 2 kg de peixe inteiro (salmão, dourado, corvina)
  • 1 kg de sal grosso
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de água
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Ervas finas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o peixe inteiro retirando totalmente as escamas.
  • Se ainda não estiver aberto, faça um corte seguindo da cabeça ao rabo retirando as partes internas.
  • Esprema um limão nas partes internas, espalhando o alho espremido e sal.
  • Pode jogar ervas finas secas por dentro e por fora, a gosto.
  • Caso não ache ervas finas secas, pode colocar coentro, salsa e alecrim, a gosto.
  • Deixe neste tempero por pelo menos 30 minutos.
  • Bata levemente as 2 claras de ovos e adicione a colher de chá de água.
  • Junte o sal a mistura de claras com água e misture até que fique uniforme.
  • Forre uma forma com papel alumínio e coloque a primeira camada de sal na parte em que ficará o peixe.
  • Coloque o peixe e em seguida envolva todo o peixe, menos a cabeça e o rabo, com o sal.
  • Faça com que o peixe fique todo tomado pela camada de sal.
  • Levar ao forno preaquecido à 220 graus por cerca de 1 hora.
  • Quando estiver pronto o sal em volta estará rosado.
  • Sugestão: sirva com molho de alcaparras e arroz de brócolis.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela