Ingredientes
- 2 kg de peixe inteiro (salmão, dourado, corvina)
- 1 kg de sal grosso
- 2 claras de ovo
- 1 colher de água
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Ervas finas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe inteiro retirando totalmente as escamas.
- Se ainda não estiver aberto, faça um corte seguindo da cabeça ao rabo retirando as partes internas.
- Esprema um limão nas partes internas, espalhando o alho espremido e sal.
- Pode jogar ervas finas secas por dentro e por fora, a gosto.
- Caso não ache ervas finas secas, pode colocar coentro, salsa e alecrim, a gosto.
- Deixe neste tempero por pelo menos 30 minutos.
- Bata levemente as 2 claras de ovos e adicione a colher de chá de água.
- Junte o sal a mistura de claras com água e misture até que fique uniforme.
- Forre uma forma com papel alumínio e coloque a primeira camada de sal na parte em que ficará o peixe.
- Coloque o peixe e em seguida envolva todo o peixe, menos a cabeça e o rabo, com o sal.
- Faça com que o peixe fique todo tomado pela camada de sal.
- Levar ao forno preaquecido à 220 graus por cerca de 1 hora.
- Quando estiver pronto o sal em volta estará rosado.
- Sugestão: sirva com molho de alcaparras e arroz de brócolis.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos