Receita de Salmão ao molho branco com cenoura

Ingredientes

  • Salmão (limpo sem espinhos e sem pele)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho espremido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite

Molho

  • 1/2 cebola cortada apenas no meio (em folhas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 1/2 cenoura ralada em ralador fino
  • Queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão.
  • Em um dos lados, apenas, coloque o alho.
  • Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima.
  • Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora).
  • Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos.
  • Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve.
  • Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão (a intenção dele é temperar e realçar o gosto do peixe).
  • Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe.
  • Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado.
  • O peixe está pronto!

Molho

  • Prepare o molho simultaneamente ao peixe.
  • Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar.
  • Acrescente 1 colher de trigo e mexa.
  • Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver.
  • Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade (eu prefiro mais cremoso, então deixei por mais tempo).
  • Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
  • Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela.
  • Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque em cima do peixe e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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