Ingredientes
- Salmão (limpo sem espinhos e sem pele)
- Suco de 1/2 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Alho espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
Molho
- 1/2 cebola cortada apenas no meio (em folhas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite
- 1/2 cenoura ralada em ralador fino
- Queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão.
- Em um dos lados, apenas, coloque o alho.
- Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima.
- Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora).
- Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos.
- Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve.
- Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão (a intenção dele é temperar e realçar o gosto do peixe).
- Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe.
- Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado.
- O peixe está pronto!
Molho
- Prepare o molho simultaneamente ao peixe.
- Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar.
- Acrescente 1 colher de trigo e mexa.
- Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver.
- Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade (eu prefiro mais cremoso, então deixei por mais tempo).
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
- Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela.
- Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Coloque em cima do peixe e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos