Ingredientes
- 450 g de camarão
- Azeite de oliva
- Folhas de manjericão
- 1 laranja
- 2 limões
- 1 couve de brócolis
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 5 dentes de alho
- 1/4 de cebola picada
- 100 g de tomate cereja (doce)
- Tempero de ervas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os camarões já limpos em uma vasilha e acrescente o caldo de 1/2 laranja e 1/2 limão.
- Na mesma vasilha, acrescente 2 dentes de alho (preferência amassados com sal), metade do 1/4 da cebola, um pouco de manjericão e o tempero de ervas (o qual preferir e se preferir).
- Corte metade dos pimentões (amarelo e vermelho), pique-os em pedaços pequenos e também acrescente à vasilha.
- Misture todos os ingredientes colocados na vasilha e mexa com as mãos para que o tempero atinja todos os camarões.
- Deixe-os descansar por uns 20 a 30 minutos.
- Em uma panela com fundo, refogue o restante do alho, da cebola no azeite de oliva e acrescente o brócolis (não é necessário ferver antes, apenas ser higienizado).
- Quando você perceber que está quase dourando, acrescente o restante dos pimentões, do manjericão e metade dos tomates-cereja.
- Mexa por poucos minutos e acrescente o camarão, o restante do tomate, a outra metade do caldo do limão e da laranja.
- Coloque sal da maneira que achar necessário (se usar temperos prontos no camarão, evite colocar muito sal).
- Mexa tudo por alguns minutos, até que o tomate e os pimentões soltem sua água e formem um caldinho junto com o da laranja e do limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos