Receita de Camarão com brócolis e pimentão

Ingredientes

  • 450 g de camarão
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • 1 laranja
  • 2 limões
  • 1 couve de brócolis
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 5 dentes de alho
  • 1/4 de cebola picada
  • 100 g de tomate cereja (doce)
  • Tempero de ervas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os camarões já limpos em uma vasilha e acrescente o caldo de 1/2 laranja e 1/2 limão.
  • Na mesma vasilha, acrescente 2 dentes de alho (preferência amassados com sal), metade do 1/4 da cebola, um pouco de manjericão e o tempero de ervas (o qual preferir e se preferir).
  • Corte metade dos pimentões (amarelo e vermelho), pique-os em pedaços pequenos e também acrescente à vasilha.
  • Misture todos os ingredientes colocados na vasilha e mexa com as mãos para que o tempero atinja todos os camarões.
  • Deixe-os descansar por uns 20 a 30 minutos.
  • Em uma panela com fundo, refogue o restante do alho, da cebola no azeite de oliva e acrescente o brócolis (não é necessário ferver antes, apenas ser higienizado).
  • Quando você perceber que está quase dourando, acrescente o restante dos pimentões, do manjericão e metade dos tomates-cereja.
  • Mexa por poucos minutos e acrescente o camarão, o restante do tomate, a outra metade do caldo do limão e da laranja.
  • Coloque sal da maneira que achar necessário (se usar temperos prontos no camarão, evite colocar muito sal).
  • Mexa tudo por alguns minutos, até que o tomate e os pimentões soltem sua água e formem um caldinho junto com o da laranja e do limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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