Receita de Salgadinho de lombo

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 500 g de lombo suíno, cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Costela
  • 1 batata média cozida e espremida ainda quente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 clara levemente batida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e refogue rapidamente.
  • Acrescente o lombo, o extrato de tomate, a água e o Tempero SAZÓN, e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a água, o Caldo SAZÓN, a batata e o sal, e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Molde os salgadinhos: abra pequenas porções da massa entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de coxinhas.
  • Passe-os pela clara de ovo já batida com 2 colheres (sopa) de água e pela farinha de rosca, e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por cerca de 3 minutos, ou até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, antes de rechear os salgadinhos, misture meia xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry ao refogado de lombo.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela