Ingredientes
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 500 g de lombo suíno, cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
Massa
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Costela
- 1 batata média cozida e espremida ainda quente
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 1 clara levemente batida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e refogue rapidamente.
- Acrescente o lombo, o extrato de tomate, a água e o Tempero SAZÓN, e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a água, o Caldo SAZÓN, a batata e o sal, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Molde os salgadinhos: abra pequenas porções da massa entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de coxinhas.
- Passe-os pela clara de ovo já batida com 2 colheres (sopa) de água e pela farinha de rosca, e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por cerca de 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, antes de rechear os salgadinhos, misture meia xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry ao refogado de lombo.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos