Receita de Bacalhau festivo

Ingredientes

  • 300g de lombo de bacalhau
  • 200g de batatas cozidas cortadas em rodelas
  • 100ml de azeite
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo ralado
  • Noz moscada a gosto
  • 2 gemas batidas
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

  • Dessalgue o lombo de bacalhau, deixando-o de molho de um dia para o outro, trocando várias vezes a água.
  • Cozinhe-o em água fervente por 3 minutos, deixe esfriar um pouco e retire a pele e as espinhas.
  • Corte-o em lascas grandes.
  • Em um refratário, coloque as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite e reserve.
  • Em uma tigela, misture o queijo ralado, a noz moscada e as gemas batidas.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve e mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
  • Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno preaquecido a 170º por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

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