Ingredientes
- 300g de lombo de bacalhau
- 200g de batatas cozidas cortadas em rodelas
- 100ml de azeite
- 100ml de creme de leite fresco
- 100g de queijo ralado
- Noz moscada a gosto
- 2 gemas batidas
- 2 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o lombo de bacalhau, deixando-o de molho de um dia para o outro, trocando várias vezes a água.
- Cozinhe-o em água fervente por 3 minutos, deixe esfriar um pouco e retire a pele e as espinhas.
- Corte-o em lascas grandes.
- Em um refratário, coloque as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite e reserve.
- Em uma tigela, misture o queijo ralado, a noz moscada e as gemas batidas.
- Incorpore delicadamente as claras em neve e mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
- Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno preaquecido a 170º por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
- Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.