Receita de Salmão com molho de espinafre gratinado

Ingredientes

Salmão

  • 4 filés de salmão com espessura alta (5 cm)
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • 1/2 limão
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar e colocar no fundo da travessa

Espinafre

  • 2 maços de espinafre
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • Azeite

Molho

  • 1/2 cebola média
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (o caldo de galinha já tem)

Modo de preparo

Salmão

  • Em um refratário coloque um pouco de azeite no fundo, disponhas os 4 filés de salmão e tempere desfazendo o galho de alecrim em cima deles.
  • Esprema o limão e coloque a pimenta-do-reino e o sal, vire os filés 2 vezes para que o tempero pegue dos 2 lados.
  • Cubra com filme ou papel alumínio e reserve na geladeira por 20 minutos no mínimo.

Espinafre

  • Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola picada em pedaços bem pequenos, e quando começar a dourar, coloque o alho amassado.
  • Junte o espinafre, (apenas as folhas) até murchar e reserve.

Molho

  • Em outra panela aqueça o azeite e junte a outra metade da cebola picadinha e deixe dourar em fogo baixo, junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de leite quente, o creme de leite, e a outra xícara de leite que sobrou.
  • Coloque o sal e a pimenta a gosto e mexa até o molho ficar levemente mais grosso.
  • Coloque parte do queijo parmesão, deixando o suficiente para colocar por cima na hora de gratinar.
  • Junte o espinafre refogado, misture e apague o fogo.

Montagem

  • Em uma frigideira bem quente, aqueça um pouco de azeite e frite cada lado dos filés de salmão por 30 segundos, tome cuidado para não quebrá-los.
  • Volte-os para o refratário, cubra com o molho de espinafre, salpique com queijo parmesão, cubra a forma com papel alumínio e asse em forno quente e preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco e batatas fritas bem sequinhas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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