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Receita de Salmão ao molho frio de maracujá


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de Salmão fresco
  • 2 copos de cerveja clara
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de colorau (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar a assadeira
  • Rodelas de cenouras
  • Folhas de salsinha para a decoração

Molho

  • 3 maracujás frescos
  • 1 copo grande de suco de laranja
  • 8 colheres (sopa) de maionese (de preferencia feita em casa)
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de açúcar e sal a gosto

Modo de preparo

  • Prepare uma marinada com todos os ingredientes.
  • Coloque o Salmão e deixe nesses tempero por ½ hora.
  • Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento.
  • Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual.
  • Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.

Molho

  • Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador.
  • Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto.
  • Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogênea.
  • Acrescente o limão, o açúcar e o sal.
  • Reserve na geladeira até a hora de servir.

Montagem

  • Divida o Salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira.
  • Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura.
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