Ingredientes
- 10 postas de Salmão (100g cada), cortadas em 4 pedaços cada, marinados por 2 horas em:
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Confit de pimentões
- 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manjericão moído
- Sal a gosto
Molho
- ¾ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado fino
- 1 colher (chá) de hortelã moído
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- Suco de 2 limões com sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Confit
- Cozinhe os pimentões e o alho por cerca de 15 minutos até que os pimentões estejam tenros, mas não moles.
- Acrescente o manjericão e o sal.
- Ponha de lado e deixe esfriar.
Molho
- Bata todos os ingredientes até que estejam emulsificados.
Salmão
- Grelhe o Salmão até que esteja cozido cerca de 2 minutos de cada lado.
- Deixe repousar por cerca de 3 minutos.
- Coloque folhas de alface em cima de cada prato e despeje um pouco do molho sobre cada.
- Arranje um montinho de confit no centro de cada prato e espalhe os pedaços de Salmão ao redor.
- Termine colocando um pouco de molho em cima do Salmão.
Rendimento: 10 porções