Receita de Salada de salmão grelhado com confit de pimentões

Ingredientes

  • 10 postas de Salmão (100g cada), cortadas em 4 pedaços cada, marinados por 2 horas em:
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Confit de pimentões

  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manjericão moído
  • Sal a gosto

Molho

  • ¾ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado fino
  • 1 colher (chá) de hortelã moído
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • Suco de 2 limões com sal e pimenta

Modo de preparo

Confit

  • Cozinhe os pimentões e o alho por cerca de 15 minutos até que os pimentões estejam tenros, mas não moles.
  • Acrescente o manjericão e o sal.
  • Ponha de lado e deixe esfriar.

Molho

  • Bata todos os ingredientes até que estejam emulsificados.

Salmão

  • Grelhe o Salmão até que esteja cozido cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Deixe repousar por cerca de 3 minutos.
  • Coloque folhas de alface em cima de cada prato e despeje um pouco do molho sobre cada.
  • Arranje um montinho de confit no centro de cada prato e espalhe os pedaços de Salmão ao redor.
  • Termine colocando um pouco de molho em cima do Salmão.

Rendimento: 10 porções

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